Фонд гарантирования продает активы четырех банков

Фонд гарантирования продает активы четырех банков

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц в течение текущей недели планирует продать активы четырех банков стоимостью 943,75 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"В течение текущей недели (22 – 26 августа 2022) запланирована продажа активов четырех ликвидируемых банков на общую сумму 943,75 млн грн", - говорится в сообщении.

Из них на сумму 657,23 млн грн выставлены на продажу права требования по выданным банками кредитам, а на сумму 286,52 млн грн - недвижимое имущество, земельные участки и другие основные средства.

Предлагаются к продаже активы ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк» на общую сумму 618,23 млн грн. Среди активов – многоуровневые квартиры в таунхаусах в пгт. Козин, кредиты с комплексами по переработке молока в залоге, кредиты, в залоге по которым здание котельной общей площадью 5,2 тыс. кв. м, рамно-кузовной корпус общей площадью 45,7 тыс. кв. м, производственный корпус площадью более 10 тыс. кв. м, грузовые автомобили и запасные части, производственное оборудование в Полтавской области.

Читайте также: Фонд гарантирования вкладов продает активы банка "Земельный капитал"

Также выставляются активы АО «КБ Земельный капитал» на общую сумму 312,92 млн грн. Среди активов – помещение головного офиса банка в Днипре; объект незавершенного строительства – комплекс зданий и сооружений завода по переработке кукурузы в Черкасской области.

К продаже предлагаются активы АО "Мисто Банк" на общую сумму 12,40 млн грн. Среди активов – дачный дом вместе с земельным участком в Одессе и ПАО «Златобанк» на общую сумму 0,2 млн грн. Среди активов – легковой автомобиль Kia Magentis 2009 года выпуска.

Как сообщал Укринформ, за январь-июль 2022 года поступления средств в банки, находящиеся в управлении Фонда гарантирования, составляли 1,9 млрд гривень.

Фото: lb.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-