В Виннице на релоцированных предприятиях создали более 630 рабочих мест

В Виннице на релоцированных предприятиях создали более 630 рабочих мест

Укринформ
В Виннице на релоцированных предприятиях создали 631 рабочее место.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель городского головы Винницы Андрей Очеретный.

«Мы продолжаем принимать предприятия, которые релоцируются из зоны боевых действий, и на сегодняшний день уже имеем 117 таких бизнес-переселенцев. Они постепенно интегрируются в громаду, уже создали новое 631 рабочее место, на которые, в частности, устраиваются и местные жители», - сказал Очеретный.

По его словам, из общего количества релоцированного бизнеса: 51 – это юридические лица, еще 66 – физические лица-предприниматели. В настоящее время 66% уже начали деятельность на новом месте.

Читайте также: В Украине создали методику определения ущерба, который рф нанесла предприятиям

В частности, заместитель городского головы отметил, что 23 августа в Виннице зарегистрировались два предприятия из Херсона и одно из Харькова. Их деятельность связана со сферами компьютерного программирования, размещением информации на веб-узлах, информационными технологиями, ремонтом и техобслуживанием машин и оборудования промышленного назначения, установкой и монтажом машин и оборудования.

В Виннице предприятия, переместившиеся из зоны боевых действий, могут воспользоваться возможностями программы по частичной компенсации процентов по привлеченным кредитам. Согласно ее положению, предприятиям из городского бюджета в течение трех лет компенсируется 50% кредитов. Также в Виннице за счет средств бюджета городской громады работодателям частично компенсируют расходы на ЕСВ за новые рабочие места.

Кроме того, горсовет помогает релоцированному бизнесу найти помещения для размещения производства и квалифицированного персонала, перевезенного компанией.

Как сообщалось, в Украине действует государственная программа по релокации производств. Предприятия, расположенные в зоне активных боевых действий, могут получить государственную помощь в перемещении мощностей на запад Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-