Правительство расширило перечень приоритетных расходов

Правительство расширило перечень приоритетных расходов

Укринформ
Кабинет министров расширил список приоритетных расходов на социальную сферу, образование и медицину.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает Укринформ.

Кабмин 27 августа 2022 г. внес изменения в Порядок исполнения полномочий Государственной казначейской службой в особом режиме в условиях военного положения, которым расширил перечень приоритетных расходов на социальную сферу, образование и медицину.

В частности, приоритетными расходами теперь является финансирование на закупки школьных автобусов для подвоза учащихся в учебные заведения; операций по трансплантации органов; поддержку в надлежащем состоянии систем оповещения населения; предоставление психологической помощи по реабилитации ветеранов войны, членов их семей и членов семей погибших защитников, а также приобретение и изготовление бланков удостоверений и нагрудных знаков для таких лиц.

Читайте также: Правительство перераспределило средства из программы COVID-вакцинации

Приоритетными также считаются платежи на социальные гарантии работникам дипломатической службы, которые находятся в долгосрочной командировке и межбюджетные трансферты из государственного бюджета местным бюджетам из средств займов и грантов Европейского Союза, правительств иностранных государств, иностранных финансовых и донорских учреждений и международных финансовых организаций.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины перераспределил субвенцию регионам в размере 753 млн грн на приобретение школьных автобусов.

Также Укринформ писал, что с начала 2022 года в Украине были осуществлены 117 трансплантаций костного мозга, 16 из которых – детям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-