Ограничение цен на нефть снизит возможности кремля вести войну в Украине - минфин США

Ограничение цен на нефть снизит возможности кремля вести войну в Украине - минфин США

Укринформ
Введение ограничений на цену российской нефти, о которой договорились страны G7, нанесет серьезный удар по финансам рф и уменьшит возможности кремля вести войну против Украины, считает министр финансов США Джанет Йеллен.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении, распространенном Минфином Соединенных Штатов в пятницу после принятия соответствующего решения странами Группы семи.

«Сегодняшние решения помогут нанести серьезный удар по российским финансам и будут препятствовать способности россии вести неспровоцированную войну в Украине, а также ускорят ухудшение состояния российской экономики», - отметила глава американского минфина.

По словам Йеллен, влияние ценовых ограничений уже ощущается, поскольку россия предпринимает «поспешные попытки заключить двусторонние соглашения по продаже нефти с огромными скидками».

Сегодня Группа семи сделала важнейший шаг вперед в достижении двух наших целей - снизить мировые цены на энергоносители и лишить президента рф путина доходов для финансирования его жестокой войны в Украине, говорится в заявлении.

Взяв на себя обязательство завершить разработку и ввести предельный уровень цен, G7 значительно сократит основной источник финансирования незаконной войны, одновременно поддерживая поставки на мировые энергетические рынки за счет снижения цен на российскую нефть, пояснила министр.

Она отметила, что в США наблюдается снижение цен на энергоносители, в то же время они продолжают беспокоить американцев и продолжают расти во всем мире.

Нынешнее ценовое ограничение – один из самых мощных инструментов борьбы с инфляцией и защиты работников и предприятий в США и во всем мире от будущих скачков цен, добавила она.

Читайте также: Урсула фон дер Ляйен: Пора ограничить цену на российский газ

Как сообщал Укринформ, в пятницу министры финансов стран Группы семи (G7) одобрили план по установлению предельной цены на российскую нефть, чтобы лишить путина дополнительных доходов для продолжения вооруженной агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-