На фоне остановки Nord Stream цены на газ могут обновить максимум – Bloomberg

На фоне остановки Nord Stream цены на газ могут обновить максимум – Bloomberg

Укринформ
Цены на газ в Европе могут обновить свой максимум на фоне новостей о сроках возобновления работы газопровода "Северный поток".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg.

По информации агентства, новость о том, что поставки по главному газопроводу в Европе не возобновятся в запланированные сроки, может повлиять на рынок энергоносителей и вызвать неопределенность, тем самым привести к "значительному ценовому ралли с понедельника, потенциально имитирующему августовские максимумы".

Читайте также: ЕС готов к полному прекращению поставок российского газаеврокомиссар

Цены на газ в последнее время снизились и продемонстрировали наибольшее недельное падение за всю историю наблюдений после того, как данные показали, что Европа достигла своей цели по заполнению хранилищ на два месяца раньше запланированного срока.

Сейчас у стран ЕС есть запасы газа, по крайней мере, на часть зимы. Ситуация может ухудшиться, когда запасы истощатся, особенно ближе к концу отопительного сезона и при низких температурах.

Читайте также: Этой зимой россия готовится к энергетическому удару по всем европейцам - Зеленский

Как сообщалось, "газпром" объявлял техническую остановку прокачки газа на 3 дня, но она должна была восстановиться в субботу. Россия в последние месяцы постоянно прибегает к шантажу с намерением заставить европейских покупателей энергии прекратить поддержку Украины, снять санкции и запустить «Северный поток 2».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-