Правительство ускорило передачу госпредприятий в управление ФГИУ

Правительство ускорило передачу госпредприятий в управление ФГИУ

Укринформ
Кабинет Министров ускорил процедуру передачи государственных предприятий в управление Фонда госимущества для последующей их приватизации. Теперь передача возможна без согласования с ведомством, которое управляет объектом, если оно медлит с принятием решения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

«Ранее бюрократические процедуры значительно затягивали процесс передачи объектов из сферы ведания отдельных госучреждений в управление Фонда. Теперь мы устраняем эти препятствия. Объект будет максимально быстро взят Фондом госимущества в управление с последующей его подготовкой к проведению открытого и конкурентного аукциона», - сказала первый вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко.

В частности, правительство изменило порядок передачи единых имущественных комплексов предприятий, учреждений, организаций, которые не вошли в перечень объектов, не подлежащих приватизации, и не относятся к объектам, которые необходимо оставить в государственной собственности, в сферу управления Фонда государственного имущества.

Читайте также: Аренда госимущества: за первое полугодие заключили договоров почти на 4 миллиона

Теперь инициатива передачи таких объектов может принадлежать не только органам, которые ими управляют, но и Кабинету Министров, Минэкономики и Фонду госимущества. Соответствующие проекты решений правительства будет разрабатывать Министерство экономики, в трехдневный срок будет согласовывать их с Минфином и Госстатом и в течение семи дней передавать на рассмотрение Кабмина.

Если орган, управляющий активом, в установленный срок не согласует предложения по передаче объекта, их будут передавать правительству без его согласования.

Как сообщалось, в ФГИУ рассчитывают, что приватизация позволит в 2022 году пополнить госбюджет на сумму свыше 600 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-