Галущенко обсудил с еврокомиссаром увеличение экспорта электроэнергии в ЕС

Галущенко обсудил с еврокомиссаром увеличение экспорта электроэнергии в ЕС

Укринформ
Министр энергетики Украины Герман Галущенко обсудил с еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон и министром промышленности и торговли Чехии Йозефом Сикелой увеличение экспорта электроэнергии из Украины в Евросоюз.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство энергетики Украины.

Украина и представители ЕС провели консультации накануне чрезвычайного заседания Совета по вопросам транспорта, телекоммуникаций и энергетики Евросоюза.

Читайте также: ЕС должен увеличить объемы закупки электроэнергии в Украинееврокомиссар

"Стороны обсудили вопрос увеличения объемов экспорта электроэнергии из Украины в страны Европы. Кадри Симсон и Йозеф Сикела заверили в поддержке Украины в этом вопросе", - говорится в сообщении.

Симсон во время заседания Совета по вопросам транспорта, телекоммуникаций и энергетики обратилась к участникам с призывом поддержать обращение к ЕNTSO-E, чтобы ускорить увеличение торговли электроэнергией с Украиной, проинформировали в министерстве.

Сообщается также, что Галущенко призвал представителей ЕС поддержать демилитаризацию Запорожской АЭС. Он подчеркнул, что станцию ​​нужно вернуть под полный контроль украинской власти и ее легитимного оператора.

Читайте также: Украина будет помогать Польше избежать энергетических рисковПрезидент

Как сообщалось, 4 сентября ENTSO-E увеличило до 300 МВт доступную пропускную способность для экспорта электроэнергии из Украины в ЕС. Такие возможности для украинских экспортеров будут действовать в часы наибольшего потребления электроэнергии.

Региональная группа Континентальная Европа 7 июня 2022 года согласовала поэтапное расширение возможностей для экспорта и импорта электроэнергии между Украиной и соседними странами ЕС при условии внедрения организационно-технических предпосылок.

С 28 июля объем доступного сечения электросетей составлял 250 МВт (ранее 100 МВт).

Фото: Минэнергетики

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-