Кабмин повторно ввел санкции против Курченко, Лебедева, Януковича и Дерипаски

Кабмин повторно ввел санкции против Курченко, Лебедева, Януковича и Дерипаски

Укринформ
Кабинет Министров на внеочередном заседании согласовал покупку со стороны АРМА военных облигаций на 152 млн грн и повторно применил санкции к Сергею Курченко, Павлу Лебедеву, Виктору Януковичу и Олегу Дерипаске.

Как передает Укринформ, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в Телеграме.

"Продолжаем лишать россию и коллаборантов активов на территории Украины и направлять их на усиление нашей обороноспособности", - отметил он.

По словам Шмыгаля, на внеочередном заседании правительство согласовало покупку со стороны АРМА военных облигаций на сумму 152 млн грн. Это средства, находящиеся на счетах агентства и замороженные в рамках процесса конфискации российского имущества в Украине и имущества российских коллаборантов.

Также сегодня Кабмин "повторно налагает санкции на Сергея Курченко, Павла Лебедева, Виктора Януковича и Олега Дерипаску в части блокирования их активов и активов, к которым они могут быть причастны. Это решение нужно для того, чтобы согласно новому законодательству окончательно конфисковать все их имущество на территории Украины", - отметил глава правительства.

Читайте также: Шмыгаль обсудил с министром финансов США энергобезопасность и усиление санкций против рф

Замораживание и конфискация всех активов россии и ее граждан происходят в соответствии с четко определенными процедурами и соглано новому законодательству. "Мы планомерно работаем над тем, чтобы забрать все имущество и средства россии и направить их на усиление нашей армии и на наше восстановление", - подчеркнул Шмыгаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-