Цена на газ для производителей тепла в течение отопительного сезона останется неизменной

Цена на газ для производителей тепла в течение отопительного сезона останется неизменной

Укринформ
Кабинет Министров продлил срок действия Положения о специальных обязанностях (ПСО) на рынке природного газа до 30 апреля 2023 года.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Телеграме.

"Правительство продлило срок действия ПСО на рынке природного газа до 30 апреля 2023 года. То есть цена на голубое топливо для производителей тепла на этот период останется неизменной, что позволяет местным властям так же не повышать тарифы на тепло и воду для населения", - написал Шмыгаль.

Он добавил, что Украина вместе с Европой готовится к сложному отопительному сезону и учитывает все возможные сценарии, которые может коварно реализовать россия. Поэтому решение правительства позволит обеспечить надежные и бесперебойные поставки природного газа и надежность функционирования рынка газа в Украине.

Читайте также: Нафтогаз сохранил объемы добычи газа на Харьковщине и увеличил на Львовщине

Как сообщалось, Министерство энергетики создало оперативный штаб по мониторингу прохождения отопительного сезона 2022/2023 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-