Из украинских портов вышли еще 9 судов с агропродукцией

Из украинских портов вышли еще 9 судов с агропродукцией

Укринформ
Из портов Большой Одессы 12 сентября вышли по «зерновому коридору» девять судов, загруженных украинской агропродукцией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры в Фейсбуке.

"12 сентября в рамках реализации "зерновой инициативы" из портов "Одесса", "Черноморск" и "Южный" вышли 9 судов из 163,8 тыс. тонн агропродукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 12 сентября порты Большой Одессы планируют принять на вход 13 судов под загрузку украинской агропродукцией. Из них уже 6 пришвартованы возле причалов портов Одессы (2), Черноморска (1) и порта «Южный» (3).

С момента выхода первого судна с украинским продовольствием экспортированы 2,78 млн тонн агропродукции. Всего из украинских портов вышли 122 судна с агропродукцией, направленной в страны Азии, Европы и Африки.

Читайте также: Минобороны Британии опровергает ложь путина об украинском зерне

Как сообщалось, согласно соглашению, подписанному 22 июля Украиной, Турцией, россией и ООН, три украинских порта были разблокированы для перевозки зерна, назначенного на экспорт.

Фото: Мининфраструктуры, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-