Украина получила от партнеров $18 миллиардов помощи – Минфин

Украина получила от партнеров $18 миллиардов помощи – Минфин

Укринформ
С 24 февраля Украина получила от международных партнеров около 18 млрд долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"С начала полномасштабного вторжения рф Министерство финансов Украины приступило к активной работе по привлечению международных средств для преодоления последствий войны. Общий объем льготного финансирования, привлеченного с 24 февраля, составляет почти 18 млрд долларов США", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что среди ключевых доноров – Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Япония, Франция, Италия.

Украинские потребности в финансировании включают не только прямую бюджетную поддержку, но и финансирование восстановления тысяч освобожденных городов и сел, восстановление разрушенных дорог, мостов, школ, инженерных сетей и т.п.

Читайте также: Правительство приняло решение о привлечении $530 миллионов от МБРР

В течение следующих 18–36 месяцев для удовлетворения насущных потребностей Украине необходимо около 105 млрд долларов США на подготовку к предстоящей зиме, ремонт критического транспорта, поддержку следующего посевного сезона, социальные потребности, разминирование.

"Мы стараемся обеспечить все приоритетные расходы путем привлечения преимущественно льготного финансирования и грантов. Последние чрезвычайно важны для нас, чтобы не увеличивать долговую нагрузку. Украинское правительство рассчитывает на поддержку иностранных доноров", - подчеркивают в министерстве.

Как сообщал Укринформ, Украина до конца года ждет поступление анонсированного официального финансирования на 12 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-