Президент: Будет образован штаб для быстрого реагирования на проявления российского террора

Президент: Будет образован штаб для быстрого реагирования на проявления российского террора

Укринформ
По поручению Президента Украины будет создан координационный штаб для быстрого реагирования на проявления российского террора.

Об этом Президент Украины заявил в видеообращении, передает Укринформ.

"По моему поручению Премьер-министр Украины провел сегодня совещание с Минэнерго, Минрегионом, Минфином, Нафтогазом. Будет создан координационный штаб для быстрого реагирования на все подобные проявления российского террора. Также будут выделены средства на восстановление поврежденных объектов и для помощи деоккупированным территориям", - сказал Зеленский.

Он отметил, что энергообеспечение Днепропетровщины, Полтавщины, Сумщины, Харьковщины и Харькова удалось восстановить. "Но сегодня – новые удары по энергетическим объектам. Новые отключения в Харькове. И мы должны осознавать, что подлость российских террористов не имеет границ – они будут пытаться сделать системной и такую ​​форму террора".

Читайте также: Президент: Нам нужно еще усилить сотрудничество с партнерами, чтобы преодолеть российский террор

Президент поблагодарил всех спасателей, боровшихся с последствиями российских ракетных ударов по энергетическим объектам.

"По представлению министра внутренних дел хочу сегодня особо отметить вклад в стабилизацию ситуации генерал-майора службы гражданской защиты Александра Волобуева, полковника службы гражданской защиты Александра Миславского, старшего лейтенанта службы гражданской защиты Виталия Дзябко, прапорщика службы гражданской защиты Дениса Костенко и пожарного, прапорщика Александра Гулого . Спасибо вам. Спасибо вам и вашим коллегам!", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Критической ситуации для АЭС нет: глава МАГАТЭ о вчерашнем массированном ударе по Украине

Как сообщалось, в результате российских обстрелов вечером 11 сентября были полностью обесточены Харьковская и Донецкая области. Без света также остались громады на Днепропетровщине, Запорожье, Сумщине.

По данным Минэнерго, в результате массированных ударов рф 11 сентября было обесточено 40 подстанций различного напряжения; погибли четверо энергетиков.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-