Сумма непрямых газовых субсидий для населения в этом году вырастет до ₴842 миллиардов - Витренко

Сумма непрямых газовых субсидий для населения в этом году вырастет до ₴842 миллиардов - Витренко

Укринформ
В НАК "Нафтогаз Украины" прогнозируют, что по итогам 2022 года сумма непрямых субсидий населению за газ, предоставленных через компанию, составит около 842 млрд грн.

Об этом на брифинге заявил глава правления Нафтогаза Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2021 году сумма косвенных субсидий, которые предоставлялись через Нафтогаз, составляет 249 млрд грн, в то время как ожидается, что в 2022 году эта сумма составит около 842 млрд грн", - сказал Витренко.

Он напомнил, что косвенные субсидии - это разница между ценой, по которой Нафтогаз покупает "голубое топливо", и ценой его реализации населению на условиях спецобязанностей.

Как сообщалось, Кабинет Министров продлил срок действия Положения о специальных обязанностях (ПСО) на рынке природного газа до 30 апреля 2023 года.

Читайте также: Правительство выполняет все социальные обязательства – Шмыгаль

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), продлила период, в который ГК "Нафтогаз Украины" может продавать клиентам "поставщика последней надежды" (ППН) газ на условиях типичного договора поставки природного газа бытовым потребителям, по 7,96 грн за 1 кубометр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-