Украинцы во время войны открыли более 50 тысяч новых бизнесов

Украинцы во время войны открыли более 50 тысяч новых бизнесов

Укринформ
Украинцы во время войны открыли более 50 тысяч новых бизнесов.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

«С февраля по июнь украинцы открыли более 50 000 новых бизнесов. Несмотря на войну, производим, запускаем, строим, придумываем. Смело? Да. Теперь у нас есть Made with bravery. Это официальный маркетплейс Украины. На нем продается одежда, обувь, аксессуары, товары для дома, еда и многое другое от лучших украинских производителей», - отметил Федоров.

Made with bravery позволит иностранцам покупать украинские бренды, а бизнесу – масштабироваться и находить новых клиентов за рубежом.

По словам министра, это прибыль, рабочие места, возможность донатить и удерживать экономику Украины на стабильном уровне. «5% с каждого приобретенного изделия уходят на восстановление Украины через платформу United24. Поэтому каждая покупка на Made with bravery – кирпичик в наших новых стенах», - отметил он.

Федоров также посоветовал украинцам, рассказать об этом своим иностранным друзьям и становиться амбассадорами украинского.

Читайте также: Философия «покупай украинское» поможет украинскому бизнесу выжить – Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, 17 мая Президент Владимир Зеленский подписал указ относительно инициативы создания национального бренда United24 для объединения усилий международных партнеров по поддержке Украины.

За более чем три месяца к платформе United24 присоединились люди из 110 стран мира, а общая сумма благотворительных взносов пересекла отметку 175 млн долларов.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-