Австрия построит в Украине три медучреждения за €600 миллионов

Австрия построит в Украине три медучреждения за €600 миллионов

Укринформ
Компании из Австрии вложат 600 млн евро в строительство и оборудование трех медицинских учреждений в Украине – проекты будут профинансированы австрийскими и немецкими банками.

Как передает Укринформ, об этом сообщает APA со ссылкой на заявление министерства экономики Австрии.

"из-за войны выросла потребность в строительстве медицинских учреждений. На первом этапе три конкретных проекта – строительство и оборудование Национальной детской больницы "Охматдет" в Киеве, строительство и оборудование современной университетской клиники в Киеве и строительство Национального реабилитационного центра Украины во Львове – будут воплощены австрийскими компаниями (такими, как, например, Vamed) с проектной стоимостью более 600 млн евро. Все будут финансировать австрийские и немецкие банки", - говорится в сообщении.

Это стало возможным после заключения правительствами Украины и Австрии Рамочного соглашения об экономическом сотрудничестве в развитии проектов.

Читайте также: «Охматдет» получил современное оборудование для нейрохирургических операций - Минздрав

Как сообщал Укринформ, подписанное 4 сентября правительствами Украины и Австрии Рамочное соглашение предусматривает реализацию ряда важных совместных проектов - в частности, в сфере здравоохранения.

По словам первого вице-премьера – министра экономики Юлии Свириденко, среди первоочередных проектов – строительство и оснащение Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" и современной университетской клиники в Киеве, а также создание Национального реабилитационного центра во Львове.

Читайте также: Австрия передала Украине очередную партию коммунальной техники

Для реализации указанных проектов будет привлечено связанное льготное долгосрочное финансирование под гарантии европейских экспортных кредитных агентств. Ожидается, что эффективная ставка привлечения средств не превысит 3% годовых, а срок займа составит до 14 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-