АРМА приобрело военные облигации на ₴152 миллиона

АРМА приобрело военные облигации на ₴152 миллиона

Укринформ
Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) приобрело первый пакет военных облигаций на 152 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АРМА.

"После ряда длительных законодательных и согласительных процедур и после окончательного согласования с Кабинетом Министров АРМА приобрело первый пакет военных облигаций на 152 миллиона гривень. Эти средства будут направлены непосредственно в государственный бюджет для использования в оборонных и других важных целях во время военного положения", - говорится в сообщении.

Руководитель Национального агентства Дмитрий Жоравович отметил, что в условиях войны с россией государство остро нуждается в дополнительных источниках финансового обеспечения и деньги фигурантов уголовных дел должны быть одним из таких ресурсов.

"Сегодня единственный способ легитимно и правильно использовать арестованные средства в интересах государства - инвестировать их в государственные инструменты поддержки оборонной сферы", - сказал Жоравович.

Также, по словам главы АРМА, управление арестованными деньгами имеет хорошие перспективы в аспекте инвестирования в военные облигации.

Это связано с тем, что депозитный портфель АРМА постоянно пополняется, в том числе, за счет ареста российских и белорусских средств. С начала войны динамика передачи денег возросла – около 300 млн грн размещены на счетах с 24 февраля. На эти средства постоянно начисляются проценты, что увеличивает их общий объем. К тому же рост депозитного портфеля происходит и в результате продажи арестованного имущества – только один из последних реализованных лотов позволил пополнить депозит почти на 240 млн грн.

Следовательно, ресурс для инвестиций в государственные ценные бумаги имеет потенциал для увеличения, в том числе благодаря тому, что действенность этого инструмента должна побуждать правоохранителей передавать в управление АРМА все больше арестованных активов и денежных средств.

Читайте также: В АРМА передали имущество депутата-предателя Ковалева более чем на ₴3 миллиона

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на внеочередном заседании согласовал покупку со стороны АРМА военных облигаций на 152 млн грн и повторно применил санкции к Сергею Курченко, Павлу Лебедеву, Виктору Януковичу и Олегу Дерипаске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-