Правительство планирует за счет конфискованных активов российских банков восстановить разрушенное жилье

Правительство планирует за счет конфискованных активов российских банков восстановить разрушенное жилье

Укринформ
Правительство рассчитывает за счет конфискованных российских активов, в частности Международного резервного банка (ранее Сбербанк) и Проминвестбанка (ПИБ), восстановить жилье для украинцев, разрушенное вследствие военных действий.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Пока мы рассчитываем на конфискацию российских активов, в чатности замороженных, для того, чтобы за счет этих ресурсов государство могло компенсировать восстановление жилья, разрушенного вследствие российской агрессии. Для нас это приоритет №1», – отметил он.

Глава правительства уточнил, что первая волна восстановления разрушенных жилищ предполагается за счет конфискованных активов Международного резервного банка (ранее Сбербанк) и Проминвестбанка (ПИБ) – 15,8 млрд грн.

Читайте также: Гуманитарная помощь и восстановление Украины должны проводиться параллельно — президент ЕИБ

«Мы четко понимаем, что у нас есть ответственность перед украинцами. Будем это выполнять», – добавил украинский премьер.

Как сообщалось, Верховная Рада 12 мая приняла закон, предусматривающий принудительное изъятие в Украине таких прав собственности рф и ее резидентов, как 99,772644% акций Проминвестбанка (ПИБ, Киев), принадлежащих госкорпорации развития «ВЭБ.рф», и 100% акций Международного резервного банка (МР Банк, ранее – Сбербанк, Киев).

Сейчас Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает два нежилых дома в Киеве, которые состоят на балансе ПАО «Проминвестбанк».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-