МВФ проведет переговоры с Украиной относительно новой долгосрочной программы поддержки

МВФ проведет переговоры с Украиной относительно новой долгосрочной программы поддержки

Укринформ
МВФ работает над новой долгосрочной программой кредитования для Украины, технические обсуждения которой с украинской стороной состоятся уже в ближайшие недели.

Об этом заявил в четверг во время брифинга в Вашингтоне директор по вопросам коммуникаций Фонда Джерри Райс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я могу подтвердить, что будет отправлена ​​миссия МВФ для очных переговоров с нашими украинскими коллегами. Скорее всего, это (встреча – ред.) состоится в Вене», - отметил представитель Фонда.

По его словам, это должно произойти в короткой перспективе, предварительно в течение следующих недель.

"Я пока не должен дать (поездке - ред.) этой миссии, но это должно произойти в ближайшем будущем", - отметил Райс.

Читайте также: МВФ сменил руководителя миссии в Украине

Он также подчеркнул, что на этой встрече будут проходить технические дискуссии относительно бюджета и других финансовых моментов.

Читайте также: МВФ - о предоставлении Украине $1,4 миллиарда: Хотим сделать это как можно скорее

Как сообщал Укринформ, исполнительный совет МВФ планирует в ближайшее время провести заседание, чтобы утвердить для Украины применение нового механизма финансирования относительно преодоления продовольственного шока (food shock window - англ.). Предварительно, это будет предусматривать выделение $1,4 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-