С октября выплачивать субсидии и льготы украинцам будет Пенсионный фонд

С октября выплачивать субсидии и льготы украинцам будет Пенсионный фонд

Укринформ
Кабинет Министров принял постановление, которым передал полномочия по подготовке выплатных документов и проведению финансирования выплат субсидий и льгот Пенсионному фонду Украины.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины, передает Укринформ.

«Соответствующим решением предусмотрена передача функций назначения, начисления и выплаты жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг от органов социальной защиты населения органам Пенсионного фонда Украины, которые работают по экстерриториальному принципу», — говорится в сообщении.

В частности, постановлением предусмотрено, что Пенсионный фонд Украины будет выплачивать назначенные органами социальной защиты населения субсидии и льготы уже с 1 октября. С 1 декабря Фонд будет и назначать и выплачивать субсидии и льготы.

Кроме того, проектом акта также распространен порядок расчета жилищной субсидии на оплату электроэнергии домохозяйствам, которые в результате вооруженной агрессии российской федерации против Украины остались без централизованной поставки тепловой энергии и/или поставки природного газа и используют бытовые электроприборы для обогрева жилых помещений, на все территории, которые расположены в районе проведения боевых действий или находятся во временной оккупации.

Читайте также: Минсоцполитики назвало количество переселенцев, которые получают помощь на проживание

Как сообщалось, жители деоккупированных территорий, которым начисляются выплаты на карту, смогут на руки получить деньги, которые будет доставлять Укрпочта. Соответствующее решение приняло правительство на заседании 16 сентября. Для получения пенсии наличными необходимо подать заявление в любой орган местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-