Раде предлагают ускорить рассмотрение бюджета – представления хотят уже 21 сентября

Раде предлагают ускорить рассмотрение бюджета – представления хотят уже 21 сентября

Укринформ
В Верховной Раде предлагают уточнить порядок рассмотрения проекта Государственного бюджета на 2023 год и 21 сентября провести представление документа в парламенте.

Проект соответствующего постановления №8000-П авторства народных депутатов Давида Арахамии и Андрея Мотовиловца опубликован на сайте ВР, сообщает Укринформ.

"Учитывая необходимость соблюдения требований статьи 96 Конституции Украины и в связи с введением военного положения в Украине, а также учитывая положения пункта 22 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины и необходимость принятия Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2023 год" до начала соответствующего бюджетного периода, предлагается уточнить порядок рассмотрения проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2023 год", - говорится в пояснительной записке к документу.

Проектом постановления, в частности, предусматривается представление проекта Госбюджета-2023 в Верховной Раде 21 сентября.

Читайте также: Кабмин предлагает Раде внести изменения в Бюджетный кодекс

Вносить предложения комитетами ВР и народными депутатами предлагается до 24 часов 26 сентября, а подготовку Комитетом ВР по вопросам бюджета с участием уполномоченных представителей Министерства финансов окончательной редакции проекта бюджета завершить до 10 октября.

Народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк пояснил, что этим проектом постановления предусматривается фактически сокращение сроков рассмотрения бюджета в месяц.

"То есть уже около 15 октября может быть принят Бюджет, а не 20 ноября, и по более короткой процедуре", - добавил парламентарий.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров представил проект Государственного бюджета-2023 в Верховную Раду. Документ предусматривает доходы на уровне 1,28 трлн грн, тогда как расходы запланированы на уровне 2,57 трлн грн. Дефицит бюджета предусмотрен на уровне 20% ВВП, перекрытие которого запланировано за счет государственных заимствований в объеме 1 686,8 млрд грн (общий фонд – 1 516,8 млрд грн, специальный фонд – 170,0 млрд грн), из них для погашения государственного долга – 415,0 млрд гривень. На национальную безопасность и оборону закладывается – 1 141,1 млрд грн или 17,8% ВВП, на здравоохранение – 175,7 млрд грн, на образование – 155 млрд грн, на пенсионное обеспечение и социальную защиту – 835 млрд грн .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-