В Черкассах арестовали имущество предприятия, связанного с российской «оборонкой»

В Черкассах арестовали имущество предприятия, связанного с российской «оборонкой»

Укринформ
Приднепровский суд в Черкассах арестовал собственность предприятия, выполнявшего задачи российского оборонпрома.

Об этом сообщает прокуратура Черкасской области, передает Укринформ.

В ходе досудебного расследования было установлено, что на территории Черкасской области осуществляет хозяйственную деятельность ряд предприятий, собственником которых является гражданин рф. В частности, он единоличный владелец одного предприятия с уставным фондом 16,5 млн грн, которое владеет недвижимым имуществом в Черкассах общей площадью 7,3 тыс. кв. м.

По версии прокуратуры, указанное украинское предприятие в течение 2016-2021 годов активно сотрудничало с субъектами хозяйствования на территории страны-агрессора и осуществляло денежные переводы компаниям, расположенным на территории рф, владельцем которых является тот же гражданин.

Читайте также: Собственность рф в Украине: на Львовщине арестовали имущество предприятия на 470 миллионов

«По данным следствия, эти российские предприятия выполняют заказы для оборонпрома российской федерации по производству оружия, его частей и боеприпасов к нему», - отмечают в прокуратуре.

По постановлению суда на имущество, принадлежащее гражданину рф, наложен арест. Решается вопрос о передаче его в Агентство по розыску и менеджменту активов.

Как сообщалось, прокуратура передала в управление АРМА 49 земельных участков в Киевской области общей площадью более 500 гектаров, принадлежащих гражданам рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-