Ипотека под 3%: льготные кредиты получат еще 500 семей переселенцев

Ипотека под 3%: льготные кредиты получат еще 500 семей переселенцев

Укринформ
Государственный фонд содействия молодежному домостроению провел очередной отбор 500 семей внутренне перемещенных украинцев, которые смогут получить льготный ипотечный кредит.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госмолодежьжилья.

Отмечается, что 11 этап отбора получателей льготного ипотечного кредита по программе «Жилищные помещения для внутренне перемещенных лиц» состоялся 20 сентября.

"По его результатам еще 500 семей смогут получить кредит для приобретения жилья на удобных, уникальных для Украины в настоящее время условиях – под 3% годовых", - сообщили в учреждении.

Всего за время действия проекта (с июля 2021 года) выданы 378 ипотечных кредитов на общую сумму 463,9 млн грн. Программа временно приостанавливалась с началом полномасштабного вторжения и возобновила работу в августе.

Читайте также: В проект бюджета-23 заложили программы поддержки переселенцев, они будут действовать — Шмыгаль

Как сообщалось, Верховная Рада 2 декабря 2020 года ратифицировала соглашение между правительствами Украины и Германии о привлечении 25,5 млн евро от немецкого государственного банка развития KfW на предоставление льготных кредитов ВПЛ для приобретения жилья.

Кредиты внутренне перемещенным лицам предоставляются на срок до 20 лет под 3% годовых исходя из нормативной площади жилья (21 кв. м общей площади на человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-