Шмыгаль встретился с главой МВФ – работа над новой программой начнется в октябре

Шмыгаль встретился с главой МВФ – работа над новой программой начнется в октябре

Фото, видео
Укринформ
Миссия МВФ приступит к работе над новой специальной программой с Украиной уже в октябре.

Как сообщает Прпвительственный портал, об этом договорились Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева 20 сентября в Нью-Йорке, передает Укринформ.

"В ходе рабочего визита в Нью-Йорк (США) Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил перспективы двустороннего сотрудничества с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой", - отмечается в сообщении.

Читайте также: МВФ проведет переговоры с Украиной относительно новой долгосрочной программы поддержки

Глава украинского правительства рассказал о мерах по стабилизации внутриэкономической ситуации в Украине, переводе экономики на «военные рельсы» и своевременном представлениеи в парламент государственного бюджета на 2023 год.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль провел встречу с руководительницей Международного валютного фонда Кристиной Георгиевой / Фото: Денис Шмигаль, Фейсбук

В контексте следующих шагов в двустороннем сотрудничестве Денис Шмыгаль и Кристалина Георгиева обсудили начало новой специальной программы. Стороны договорились, что миссия МВФ приступит к работе по этому вопросу уже в октябре.

Читайте также: Украина в ближайшее время получит от союзников более $13,5 миллиарда - Шмыгаль

Кристалина Георгиева также заверила, что Международный валютный фонд остается неизменным партнером Украины.

Как сообщал Укринформ, МВФ сменил главу миссии в Украине – с 20 сентября Гэвин Грей заменит на этом посту Иванну Владкову Холлар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-