Рада планирует освободить от налога недвижимое имущество, поврежденное в результате боевых действий

Рада планирует освободить от налога недвижимое имущество, поврежденное в результате боевых действий

Укринформ
Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, предусматривающих освобождение от уплаты налога на недвижимое имущество, разрушенное или поврежденное в результате вооруженной агрессии рф.

Как сообщает народный депутат Ярослав Железняк в Телеграме, за соответствующий законопроект №7632 проголосовали 259 парламентариев, передает Укринформ.

Как отмечается в пояснительной записке, документ предлагает установить особенности начисления и уплаты налога на недвижимое имущество за объекты жилой и нежилой недвижимости, разрушенные или поврежденные в результате вооруженной агрессии рф, независимо от того, была ли соответствующая территория включена в перечень территорий, на которых ведутся или велись боевые действия.

Ожидается, что новые нормы будут действовать при налогообложении за 2022 год и за последующие налоговые периоды, включая год, в котором истечет трехлетний срок с даты прекращения или отмены военного положения.

В частности, в Налоговом кодексе Украины будет закреплена норма о неначислении и неуплате налога на недвижимое имущество, начиная с месяца, в котором произошло разрушение объекта, что подтверждается актом осмотра объекта, составленного органом государственной власти (например, ГСЧС Украины или ее территориальным органом) или органом местного самоуправления.

Читайте также: Законопроект о добровольном военном учете женщин прошел первое чтение

Как сообщалось, Верховная Рада 1 апреля приняла в первом чтении законопроект "О компенсации за повреждение и уничтожение отдельных категорий объектов недвижимого имущества в результате боевых действий, террористических актов, диверсий, вызванных военной агрессией российской федерации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-