Рада внесла изменения в бюджет-2022 относительно использования денег дорожного фонда

Рада внесла изменения в бюджет-2022 относительно использования денег дорожного фонда

Укринформ
Верховная Рада приняла в целом законопроект (7669) о внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" относительно использования средств государственного дорожного фонда.

Как сообщает представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в Телеграме, за законопроект № 7669 проголосовали 269 депутатов, передаёт Укринформ.

"Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом правительственный проект закона о внесении изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2022 год» относительно использования средств государственного дорожного фонда", - написал Мельничук.

Он отметил, что положениями закона предусматривается, что в 2022 году 50% средств Государственного дорожного фонда будут направлены на строительство и реконструкцию международных автомобильных пунктов пропуска со странами Европейского Союза в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Читайте также: В Минфине рассказали, за какие средства восстанавливается разрушенная россиянами инфраструктура

По данным Укравтодора, вследствие военных действий получили разрушения разного характера около 24,8 тыс. км автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях. Также разрушены или повреждены 311 искусственных сооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-