Министры ЕС согласились продлить новые санкции против россии - Reuters

Министры ЕС согласились продлить новые санкции против россии - Reuters

Укринформ
Министры иностранных дел ЕС договорились подготовить новые санкции против россии и увеличить поставки оружия Украине.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что заявление путина, включавшее шаги по аннексии украинских территорий и угрозу использования ядерного оружия для защиты россии, свидетельствует о панике и отчаянии.

«Очевидно, что путин пытается уничтожить Украину», – сказал Боррель журналистам после встречи министров.

Читайте также: Наказать россию: Зеленский в ООН заявил, что нужно создать спецтрибунал

После брифинга министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы министры согласились поручить своим командам подготовить восьмой пакет санкций, который будет нацелен на «более релевантные сектора российской экономики и продолжит нацеливаться на ответственных за агрессивную войну в Украине», – сказал Боррель.

Министры ЕС проведут следующую официальную встречу в середине октября, когда пакет санкций может быть официально оформлен.

Они также договорились об увеличении поставок оружия в Украину. Боррель отказался сообщить дальнейшие подробности о типе санкций или военной поддержке, но сказал, что, по его мнению, в блоке будет "единодушная" поддержка новых мер.

Читайте также: СМИ сообщили детали о новых санкциях против рф, которые разрабатывает Еврокомиссия

В интервью Reuters министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу сказал, что путин пытается испугать и разделить Запад, но его последние комментарии стали "моментом, изменившим игру".

Встреча в среду должна подчеркнуть единство, быстрое продвижение с новым пакетом санкций и использование механизма финансирования Европейского миротворческого фонда для увеличения поставок оружия в Украину, сказал он.

"Мы также должны заявить о взятии на себя юридической ответственности. Фюреры в Кремле не должны воспринимать как должное, что их ответственность за геноцидную войну следует воспринимать мягко", – сказал он.

Читайте также: Боррель призвал Китай повлиять на россию для завершения войны в Украине

Напомним: министры иностранных дел 27 стран блока находятся в Нью-Йорке на ежегодном собрании мировых лидеров в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-