Евросоюз запасается газом – хранилища заполнены на 86%

Евросоюз запасается газом – хранилища заполнены на 86%

Укринформ
В настоящее время хранилища природного газа в странах Европейского Союза в среднем заполнены на 86%.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил глава представительства Еврокомиссии в Австрии Мартин Зельмайр во время выступления на "Австрийском энергетическом конгрессе 2022" в Вене.

"Сегодня мы достигли 86%. Австрия – 75%, другие страны-члены ЕС – более 90%. Это значит, что этой зимой нам не придется мерзнуть. Мы не попадем в чрезвычайную ситуацию, в которую нас толкает путин", - заявил он. .

По словам Зельмайра, заполнение газовых резервуаров было "недешевым, но верным" решением.

Глава представительства Еврокомиссии в Австрии также указал на резкое сокращение поставок газа из россии в страны ЕС. По его словам, до войны Евросоюз импортировал 40% необходимого ему газа из россии, сейчас же российский газ составляет лишь 9% от общего объема газового импорта.

Читайте также: Украина закачала в хранилища почти 14 миллиардов кубов газа

Как сообщалось, недавно россия полностью остановила поставки газа в Европу через "Северный поток", что вызвало очередной всплеск цен на энергетическом рынке ЕС. Евросоюз разработал стратегию преодоления текущего энергетического кризиса, ключевыми элементами которого являются повышение энергоэффективности, диверсификация путей поставок энергоресурсов с целью выхода из зависимости от россии и ускоренное развитие возобновляемых источников энергии с целью постепенного отказа от использования ископаемого топлива.

Читайте также: США и ЕС несколько месяцев назад начали готовиться к «газовому» шантажу кремля - Белый дом

россия угрожает странам, поддерживающим борьбу Украины против российской агрессии, полным прерыванием в поставках газа, что накануне зимнего периода может стать причиной глубокого энергетического кризиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-