На Львовщину релоцировались более 200 предприятий, более половины из них уже работают – ОП

На Львовщину релоцировались более 200 предприятий, более половины из них уже работают – ОП

Укринформ
Во Львовскую область по программе релокации бизнеса переехали более 200 предприятий, 144 из них уже работают.

Как передает Укринформ, об этом заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил в Телеграме.

«Экономика должна работать! Мы прилагаем много усилий, чтобы украинский бизнес чувствовал максимум поддержки от власти. Одно из направлений работы – это релокация предприятий в западные регионы», – отметил он.

По данным Тимошенко, большинство релоцированных во Львовскую область компаний составляют производства в области легкой и пищевой промышленности, машиностроения и металлообработки.

В ходе поездки в область представитель ОП вместе с начальником Львовской областной военной администрации посетил два релоцированных предприятия – «Матролюкс» и один из филиалов «Пожмашина».

«Промышленная компания «Пожмашина» – современное предприятие, являющееся единственным производителем крупной специализированной противопожарной техники в Украине. Ранее производство было расположено в Черниговской области», – отметил Тимошенко.

Читайте также: Релокация: на Прикарпатье начало работать харьковское предприятие по производству этикеток

По его информации, эвакуировать удалось треть завода. Теперь во Львовской области планируется развернуть производство сельскохозяйственной техники и сборку пожарных машин.

Релоцированная компания «Матролюкс» занималась изготовлением ортопедических матрасов. По данным Тимошенко, в общей сложности предприятие планирует создать около 200 рабочих мест. Компания релоцировалась из Днипра. После окончания боевых действий «Матролюкс» планирует сохранить производство во Львове.

«Это важные примеры того, как можно сохранить украинский бизнес и даже развивать его в таких тяжелых для экономики условиях. Мы должны работать, страна должна работать, чтобы победить. Спасибо всем бизнесам, которые работают», – подчеркнул представитель ОП.

Читайте также: В Виннице на релоцированных предприятиях создали более 630 рабочих мест

Как сообщалось, в Украине действует государственная программа по релокации производств. Предприятия, расположенные в зоне активных боевых действий, могут получить государственную помощь в перемещении мощностей на запад Украины.

В частности, в Закарпатскую область по состоянию на сентябрь релоцировались уже около 500 частных предпринимателей и компаний, 300 из них возобновили свою работу.

В Черновицкую область по программе релокации бизнеса переехали более 100 предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-