Цены на пшеницу в одесских портах до сих пор гораздо ниже мировых – эксперт

Цены на пшеницу в одесских портах до сих пор гораздо ниже мировых – эксперт

Укринформ
Цены на пшеницу в одесских портах для поставщиков зерна до сих пор гораздо ниже, чем на мировых рынках.

Как передает Укринформ, об этом рассказала управляющий партнер агрохолдинга "ОССОЙО" Мария Ситак в интервью для Latifundist.com.

"В частности, в Одессе цены на пшеницу растут медленно и очень далеки от цен мирового рынка. Я связываю это с дорогой стоимостью фрахта и большими рисками, которые берут на себя перевозчики и трейдеры, оперирующие в портах. Но постепенно ситуация должна улучшаться, и поставщики зерна со временем смогут увидеть лучшие цены", – сказала она.

Читайте также: Из украинских портов вышли еще 11 судов с зерном

При этом, по словам Ситак, цены на фрахт в разблокированных отечественных портах с начала работы "зерновых коридоров" выросли в два, а порой и в 2,5 раза.

Как сообщал Укринформ, 22 июля Украина, Турция, россия и ООН подписали в Стамбуле Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из портов «Одесса», «Черноморск» и «Пивденный».

Фото: latifundist.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-