Шмыгаль обсудил с руководителем Всемирного банка финансовую поддержку Украины

Шмыгаль обсудил с руководителем Всемирного банка финансовую поддержку Украины

Фото
Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с управляющим директором Всемирного банка Акселем фон Тротсенбургом и вице-президентом ВБ Анной Бьерде финансовую поддержку и восстановление Украины.

Как передает Укринформ, об этом Шмыгаль сообщил в Фейсбуке.

"Финансовую поддержку Украины через инструменты Всемирного банка обсудили в Нью-Йорке во время встречи с управляющим директором Акселем фон Тротсенбургом и вице-президентом Анной Бьерде. В первые дни полномасштабного вторжения россии Всемирный банк быстро мобилизовал свои ресурсы для помощи нашему государству. Через инструменты Банка с 24 февраля привлечены займы и гранты, в том числе от США и Великобритании, на общую сумму около 11 млрд долларов. Благодарны партнерам за быстрые решения. Рассчитываем, что темп сотрудничества не замедлится и в следующем году и ожидаем начала сотрудничества в энергетическом секторе", – написал Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль: На всех встречах мы говорим о восстановлении Украины

Стороны также обсудили восстановление Украины. По словам Шмыгаля, Всемирный банк активно работает над созданием новых механизмов привлечения грантов и инвестиций по восстановлению Украины.

"Поблагодарил за проведение скорой оценки убытков, которая была презентована в Брюсселе 9 сентября. По данным Всемирного банка, по состоянию на июнь 2022 года для восстановления Украины необходимы 350 млрд долларов", - отметил глава правительства.

Читайте также: Шмыгаль провел в Нью-Йорке ряд встреч по вопросам поддержки и восстановления Украины

Как сообщалось, 20-26 сентября в Нью-Йорке продолжается неделя высокого уровня в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН, где выступают лидеры государств, главы правительств, руководители внешнеполитических ведомств стран-членов. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, супруга Президента Елена Зеленская и генеральный прокурор Андрей Костин принимают участие в ряде мероприятий на полях Генассамблеи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-