Энергоатом обсудил сотрудничество с американской компанией ConverDyn

Энергоатом обсудил сотрудничество с американской компанией ConverDyn

Укринформ
Президент НАЭК "Энергоатом" Петр Котин обсудил с президентом американской компании по конверсии ConverDyn Малкольмом Критчли кооперацию в области поставок ядерных материалов для изготовления ядерного топлива.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Энергоатома в Телеграме.

Отмечается, что Критчли представил возможности нового предприятия по производству гексафторида урана из уранового концентрата (второй стадии в процессе производства ядерного топлива), который принадлежит компании ConverDyn и начнет работу в следующем году после модернизации.

"Петр Котин предложил американским коллегам разработать возможность развития дальнейшей кооперации в области поставок ядерных материалов для изготовления ядерного топлива и в других сферах потенциального сотрудничества", - сообщили в Энергоатоме.

Читайте также: Все блоки Южноукраинской АЭС стабильно производят электроэнергию - Энергоатом

ConverDyn – это совместное партнерство между американскими транснациональными компаниями General Atomics и Honeywell. Компания предоставляет конверсию гексафторида урана (UF6) и сопутствующие услуги предприятиям, эксплуатирующим атомные электростанции в Северной Америке, Европе и Азии.

Как сообщалось, 21 июня НАЭК "Энергоатом" и американская компания Westinghouse обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, подготовку нормативно-правовой документации для строительства новых атомных энергоблоков по технологии AP1000. Кроме того, Westinghouse является поставщиком топлива для украинских АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-