САП обжалует оправдательный приговор экс-руководителю Государственной зерновой корпорации

САП обжалует оправдательный приговор экс-руководителю Государственной зерновой корпорации

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует в Верховном Суде оправдательный приговор экс-руководителю ПАО "Государственная зерновая корпорация Украины" и его сообщникам - директорам двух обществ.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба САП, передает Укринформ.

"САП обжалует в кассационном порядке приговор Высшего антикоррупционного суда от 29.09.2021, которым руководитель ПАО "Государственная зерновая корпорация Украины" и два директора других обществ признаны невиновными в совершении растраты средств корпорации в сумме более 88 млн гривень. Также будет обжаловано соответствующее постановление Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда от 23.09.2022 относительно указанного судебного решения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокурор САП не согласен с позицией суда и после ознакомления с полным текстом решения суда апелляционной инстанции обжалует оправдательный приговор в Верховном Суде.

В антикоррупционной прокуратуре проинформировали, что в рамках досудебного расследования было установлено, что руководитель "Государственной зерновой корпорации Украины" в 2015 году подписал два договора о поставке кукурузы с ОАО "Рокитнянский комбинат хлебопродуктов" и ОАО "Васильковхлебпродукт".

Читайте также: САП завершила расследование по делу "Роттердам+", шести фигурантам изменили подозрения

В дальнейшем, по информации следствия, глава корпорации дал указание на перечисление средств в сумме почти 50 млн гривень и 38,5 млн гривень, как предоплаты на выполнение этих соглашений.

"Однако товар, который был указан в договорах, отсутствовал на предприятиях, а руководитель корпорации вообще не намеревался выполнять указанные соглашения. Как следствие, государство в лице зерновой корпорации потеряло более 88 млн гривень, которые после перечисления в качестве предоплаты, были использованы третьими лицами на удовлетворение собственных нужд", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Высший антикоррупционный суд в сентябре 2021 года оправдал бывшего исполняющего обязанности председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и еще двух человек, обвиняемых в растрате более 88 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-