Макогон планирует обжаловать свое увольнение в суде

Макогон планирует обжаловать свое увольнение в суде

Укринформ
Бывший гендиректор ООО "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ) Сергей Макогон планирует обжаловать свое увольнение в суде.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Готовлюсь к иску против моего увольнения. Продолжение следует", - написал Макогон.

По его словам, официальными причинами увольнения были невыполнение решения наблюдательного совета АО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ, акционер ОГТСУ) относительно введения новой учетной политики и связанного с этим перевыпуска финансовой отчетности за 2020 год.

При этом Макогон отметил, что ОГТСУ нашел значительные несоответствия новой учетной политики международным стандартам финансовой отчетности и предоставил аргументированный ответ МГУ относительно невозможности ее введения.

Кроме того, перевыпуск финотчетности привел бы к отзыву предыдущего аудиторского заключения и представлению нового, которое, по словам Макогона, было бы отрицательным.

"Я категорически не согласен с причинами увольнения. Считаю их манипулятивными, формальными и необоснованными", - подытожил экс-руководитель ОГТСУ.

Он отметил, что установленные МГУ критерии эффективности работы в 2021 году были выполнены более чем на 90%.

Читайте также: Макогона уволили с должности директора Оператора ГТС

Как сообщалось, АО "Магистральные газопроводы Украины" 16 сентября прекратило полномочия генерального директора ООО "Оператор ГТС Украины" Сергея Макогона, возглавившего ОГТСУ в мае 2019 года, в период отделения компании от НАК "Нефтегаз Украины".

Временно исполняющим обязанности генерального директора ОГТСУ 22 сентября был назначен Павел Юзеф Станчак.

АО "Магистральные газопроводы Украины" является единственным акционером ОГТСУ. Владельцем МГУ является государство в лице Кабинета Министров Украины.

Фото: ОГТСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-