Шмыгаль призвал иракский бизнес принять участие в послевоенном восстановлении Украины

Шмыгаль призвал иракский бизнес принять участие в послевоенном восстановлении Украины

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН обсудил с премьер-министром Республики Ирак Мустафой Аль-Кадими полномасштабное вторжение рф в Украину, а также возможное участие иракского бизнеса в послевоенном восстановлении Украины.

Об этом глава правительства сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

«Важная встреча с Премьер-министром Республики Ирак Мустафой Аль-Кадими на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Украина ценит дипломатические усилия Ирака в рамках контактной группы Лиги арабских государств, направленные на прекращение развязанной россией войны. Подчеркнул, что необходимо продолжать давление на рф на всех международных площадках», - написал Шмыгаль.

По его словам, стороны затронули вопросы глобальных вызовов, в частности продовольственной безопасности. В этом контексте Шмыгаль призвал Ирак поддержать продолжение «зерновой инициативы» по экспорту украинского зерна через черноморские порты.

Читайте также: Послевоенное восстановление Украины будет проходить в три этапа - Шмыгаль

Главы правительств также наметили развитие экономического сотрудничества. «Одним из общих интересов наших стран может стать участие иракского бизнеса в послевоенном восстановлении Украины», - добавил премьер.

Как сообщалось, 20-26 сентября в Нью-Йорке проходит неделя высокого уровня в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН, где выступают лидеры государств, главы правительств, руководители внешнеполитических ведомств стран-членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-