Из украинских портов вышли еще шесть судов с зерном, два ждут отправления

Из украинских портов вышли еще шесть судов с зерном, два ждут отправления

Укринформ
Из украинских портов 24 сентября вышли по «зерновому коридору» шесть судов, еще два ждут своей очереди.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры в Фейсбуке.

"Сегодня из портов Одессы и Черноморска отправятся 8 судов, на борту которых 131,3 тыс. тонн агропродукции. Продовольствие предназначено для стран Африки, Азии и Европы. По состоянию на 10:00 6 судов уже вышли из портов, объединившись в караван, а еще два ждут своей очереди", - говорится в сообщении.

С начала работы зернового коридора 211 судов вывезли 4,7 млн тонн украинской агропродукции в страны Азии, Европы и Африки.

Читайте также: Мишель в ООН назвал вершиной цинизма угрозы россии не продлевать «зерновое соглашение»

Как сообщал Укринформ, в Стамбуле 22 июля по предложению Организации Объединенных Наций Украина, Турция, россия и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов из портов "Одесса", "Черноморск" и "Пивденный".

Первое судно с украинским продовольствием вышло из порта Одессы 1 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-