Французская TotalEnergies инвестирует $1,5 миллиарда в газовый проект в Катаре

Французская TotalEnergies инвестирует $1,5 миллиарда в газовый проект в Катаре

Укринформ
Французская компания TotalEnergies подписала соглашение о расширении производства сжиженного природного газа в Катаре.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

В компании отмечают, что TotalEnergies станет первым международным партнером QatarEnergy в проекте южной части Северного месторождения North Field South (NFS) в Персидском заливе.

Согласно соглашению, TotalEnergies получит 9,375% в этом проекте – из общей доли 25%, доступной для международных партнеров. Катарская национальная компания QatarEnergy будет владеть остальными 75%.

Глава TotalEnergies Патрик Пуянне заявил, что компания инвестирует в NFS $1,5 миллиарда.

В июне, напоминает DW, TotalEnergies согласовала сделку на $2 миллиарда об участии в проекте NFS, который поможет Катару увеличить производство сжиженного газа более чем на 60% к 2027 году. Как ожидается, топливо оттуда начнет поступать в 2026 году.

Читайте также: На севере Германии начинается строительство LNG-терминала

По оценкам компании QatarEnergy, на North Field сосредоточено около 10% известных мировых запасов природного газа.

Как известно, ЕС принимает меры по снижению зависимости от поставок российского газа. До начала полномасштабного вторжения России в Украину его доля составляла 40% от внешних поступлений, а теперь снизилась до 9% общего объема газового импорта.

Фото: https://totalenergies.com/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-