Удары вражеских дронов по Одессе не повлияли на экспорт зерна

Удары вражеских дронов по Одессе не повлияли на экспорт зерна

Укринформ
Запуски россией по Одессе дронов-камикадзе не повлияли на отправку судов с украинской агропродукцией из морского порта.

Об этом сообщил в эфире национального телемарафона спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук, передает корреспондент Укринформа.

«Ежедневно минимум 7-8 кораблей-балкеров выходят из наших портов… Еще есть заявки, и их количество после атак дронов не уменьшилось. Я думаю, что мировое сообщество прекрасно понимает, что это агония врага. А после агонии вы сами знаете, что наступает», – отметил Братчук.

Спикер ОВА акцентировал, что экономика региона работает на оборону Украины, работает и «зерновая инициатива».

Читайте также: Ночью враг атаковал Одесчину дронами-камикадзе

Как сообщал Укринформ, по данным Мининфраструктуры, накануне, 25 сентября, в рамках реализации «зерновой инициативы» из портов «Одесса», «Черноморск» и «Пивденный» вышли 7 судов с 146,2 тыс. тонн агропродукции для стран Африки, Азии и Европы.

Всего с момента выхода первого судна с украинским продовольствием экспортировано 4,85 млн тонн агропродукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-