В ОП считают утечку газа на газопроводе Nord Stream терактом россии

В ОП считают утечку газа на газопроводе Nord Stream терактом россии

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк считает инцидент с масштабной утечкой газа в газопроводе "Северный поток" актом агрессии россии против ЕС, лучшим ответом на который должно быть предоставление Украине танков.

Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ.

“Масштабная «утечка газа» из СП-1 – это не что иное, как спланированный россией теракт и акт агрессии в направлении ЕС. россия хочет дестабилизировать экономическую ситуацию в Европе и вызвать панику перед зимой. Наилучший ответ тирану и инвестиция в безопасность – танки для Украины. Особенно немецкие”, - подчеркнул Подоляк.

Читайте также: В обоих «потоках» из россии в Европу произошли утечки газа

Как сообщалось, в ночь на 26 сентября диспетчер береговой площадки "Северного потока-2" зафиксировал резкое падение давления в трубопроводе. Кроме того, утечка газа зафиксирована с обеих нитей первого "Северного потока" - в исключительной экономической зоне Дании к северо-востоку от острова Борнхольм.

В Германии подозревают, что утечки газа на ветках российских газопроводов "Северный поток" через Балтийское море являются следствием умышленных действий.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-