Технологический гигант Emerson окончательно уходит с российского рынка

Технологический гигант Emerson окончательно уходит с российского рынка

Укринформ
Американская компания Emerson, являющаяся мировым лидером в сфере промышленной автоматизации, объявила о продаже своего бизнеса в россии.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе компании.

Сообщается, что 27 сентября было заключено соглашение о продаже российского бизнеса компании Emerson, включая дочернюю производственную компанию Metran и Emerson LLC, которая занималась организацией продаж и обслуживанием Metran в россии, местному руководству.

Это объявление последовало за майским заявлением компании о выходе из российского бизнеса и изучении стратегических вариантов продажи Metran.

Отмечается, что в 2021 финансовом году на российский рынок приходилось примерно 1,5% от общего объема продаж компании Emerson.

Для завершения сделки по продаже российского бизнеса Emerson потребуется одобрение регуляторных органов и правительства рф, говорится в пресс-релизе компании.

Читайте также: Любой бизнес с россией сейчас приносит выгоду одним и смерть другим - Зеленский

Как сообщал Укринформ, с первых дней полномасштабного вторжения российской федерации в Украину международные союзники и партнеры ввели жесткие для российской экономики пакеты санкций, а также экспортные ограничения. Сотни компаний объявили о прекращении работы в рф и выходе из совместных проектов.

Фото: tipranks.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-