Талибан договорился с россией по импорту топлива, газа и зерна

Талибан договорился с россией по импорту топлива, газа и зерна

Укринформ
Талибан и россия заключили соглашение о поставках в Афганистан бензина, дизельного топлива, газа и зерна.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters со ссылкой на слова и.о. министра торговли Афганистана Хаджи Нурудина Азизи.

"Соглашение предусматривает ежегодное снабжение россией около 1 млн тонн бензина и 1 млн тонн дизтоплива, 500 тыс. тонн сжиженного нефтяного газа и двух миллионов тонн зерна", – говорится в материале.

Читайте также: Возле российского посольства в Афганистане раздался взрыв

По словам и.о. министра, это предварительное соглашение будет действовать в течение определенного пробного периода, после которого обе стороны намерены заключить долгосрочный договор, если останутся удовлетворенными договоренностями.

"Он отказался раскрыть детали относительно цены или способа оплаты, однако отметил, что россия согласилась предоставить скидку от мировых цен на товары, которые будут доставлены в Афганистан автомобильным и железнодорожным транспортом", – утверждает Reuters.

Читайте также: Талибан договаривается с россией по поставкам бензина в Афганистан

Как известно, власти Талибана в Афганистане официально не признаны ни одним государством мира, в том числе россией, а строгие международные санкции фактически отрезают Кабул от международной банковской системы. Впрочем, кремль согласился принять делегацию Талибана, а посольство рф в Кабуле остается одним из немногих дипучреждений, до сих пор работающих в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-