Сенат США одобрил законопроект о выделении более $12 миллиардов для Украины

Сенат США одобрил законопроект о выделении более $12 миллиардов для Украины

Укринформ
Сенат США одобрил законопроект во избежание правительственного шатдауна, который, среди прочего, предусматривает помощь Украине на сумму в 12,4 миллиарда долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Hill.

За одобрение документа проголосовали 72 сенатора из 60 необходимых. Еще 23 американских законодателя проголосовали против.

Теперь законопроект должны проголосовать в Палате представителей, прежде чем он пойдет на подпись президенту США Джо Байдену.

Читайте также: Штаты инициируют резолюцию СБ ООН, чтобы осудить псевдореферендумы рф в Украине

Отмечается, что эти средства выделяются правительству до 16 декабря и включают 12,4 миллиарда долларов на помощь Украине против россии. Также выделяются 4,5 миллиарда долларов на помощь в случае стихийных бедствий, 1 миллиард долларов на помощь с отоплением домов следующей зимой и т.д.

Читайте также: Байден предостерег путина от применения ядерного или химического оружия в Украине

Как сообщал Укринформ, в начале сентября президент США Джо Байден обратился к Конгрессу с просьбой выделить 13,7 млрд долларов на чрезвычайные нужды Украины. Новая помощь будет включать средства на оборудование, разведку и прямую бюджетную поддержку Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-