россия вынуждена тратить фонды, которые оставались на «черный день» – Минфин США

россия вынуждена тратить фонды, которые оставались на «черный день» – Минфин США

Укринформ
Политика санкций, экспортных и других ограничений со стороны США и еще около четырех десятков стран дает реальные результаты – сейчас экономика россии постоянно сокращается, а ее правительство вынуждено тратить фонды, которые оставались на «черный день».

Об этом заявила в среду помощник главы Минфина США по финансированию терроризма и финансовым преступлениям Элизабет Розенберг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«российский фондовый рынок сейчас снизился примерно на 35% от довоенного уровня. россия нерационально использует свои фонды, предназначенные «на черный день», и приближается к фискальному дефициту к концу года», - заявила представитель Минфина США во время слушаний в Комитете по иностранным делам Сената США на тему санкций против кремля.

Розенберг подчеркнула, что экономическая картина рф «мрачная и продолжает существенно ухудшаться». А экономические трудности в свою очередь превращаются в реальные трудности для российских сил на поле боя.

В этой связи чиновник отметила, что россия прилагает все усилия для восстановления доступа на рынок импортных технологий, однако санкции США и других стран не позволяют ей это сделать. Из-за этого рф была вынуждена перейти на устаревшие системы, а также обратиться к глобальным изгнанникам, таким как Северная Корея и Иран.

Читайте также: После объявления мобилизации в Финляндию выехали более 50 тысяч россиян – CNN

"Реакция США и стран-партнеров на войну рф оказала и будет иметь значительное влияние на способность россии финансировать ее войну", - отметила в этой связи представитель Минфина США.

Как сообщалось, МВФ ожидает, что российская экономика будет сокращаться по крайней мере в течение следующих двух лет из-за санкций и других ограничений, введенных против рф после ее полномасштабного вторжения в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-