Кабмин утвердил изменение названия Пивденноукраинской АЭС

Кабмин утвердил изменение названия Пивденноукраинской АЭС

Укринформ
Кабинет Министров поддержал изменение названия Южно-Украинской атомной электростанции в Пивденноукраинскую АЭС (ПАЭС).

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАЭК "Энергоатом".

"В соответствии с постановлением Кабмина № 1061 от 27 сентября 2022 года "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам деятельности государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" правительство окончательно утвердило переименование Южно-Украинской атомной электростанции в Пивденноукраинскую", - говорится в сообщении.

Энергоатом приказом утвердил смену названия АЭС еще в апреле этого года.

Читайте также: Энергоатом обсудил сотрудничество с американской компанией ConverDyn

Как сообщалось, Пивденноукраинская АЭС расположена в Николаевской области. АЭС имеет три работающих энергоблока и входит в Пивденноукраинский энергокомплекс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-