Сенат США принял финансовый законопроект с $12 миллиардами для Украины

Сенат США принял финансовый законопроект с $12 миллиардами для Украины

Обновлено
Укринформ
Верхняя палата Конгресса США приняла подавляющим большинством голосов проект закона о краткосрочном государственном финансировании, предусматривающий, в том числе, помощь для Украины в сферах обороны и экономики.

Голосование прошло во второй половине дня четверга, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Документ поддержали 72 законодателя, против высказались 25 сенаторов.

Законопроект необходим для продолжения финансирования федеральных учреждений США в условиях отсутствия утвержденного бюджета на следующий финансовый год, который в Соединенных Штатах традиционно начинается с 1 октября. Он позволит правительству оставлять финансирование на уровне текущего года на временной основе – до середины декабря или раньше, если Конгресс за это время примет бюджет на 2023 финансовый год.

Читайте также: Рада планирует рассмотреть проект бюджета-2023 в первом чтении 6 октября

Среди других статей документ предусматривает более 12 миллиардов долларов на безопасность и экономическую помощь Украине в условиях ее противостояния агрессии рф. Кроме того, в законопроект включены статьи помощи пострадавшим от стихийного бедствия в США.

Читайте также: Сенат США принял законопроект о борьбе с инфляцией на $430 миллиардов

Как сообщалось, для вступления закона в силу он должен быть одобрен обеими палатами Конгресса и подписан президентом США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-