В Украине заработал «таможенный безвиз» - грузы уже следуют в обоих направлениях

В Украине заработал «таможенный безвиз» - грузы уже следуют в обоих направлениях

Укринформ
В субботу, 1 октября, в Украине заработали положения Конвенции о процедуре совместного транзита (NCTS). 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство финансов.

"Сегодня, 1 октября, для Украины вступили в силу положения Конвенции о процедуре совместного транзита, и для бизнеса открылась возможность международного перемещения товаров с 35 другими странами-участницами по одному транзитному документу. То есть с сегодняшнего дня в нашей стране заработал так называемый таможенный безвиз", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первая транзитная декларация в рамках безвиза была отправлена ​​сегодня из Германии в Украину. Таможенники уже видят ее в электронной транзитной системе NCTS и ожидают прибытия грузовика.

Читайте также: В Мининфраструктуре рассказали, как будет работать электронная очередь на границе

Украина уже также оформила первую транзитную декларацию на выезд из страны. В настоящее время в системе ожидают прибытие товаров в таможню отправки и другие декларации, по которым товары будут помещены под процедуру совместного транзита и доставлены в таможни назначения на территории стран-участниц Конвенции.

В Минфине напомнили, что в соответствии с «таможенным безвизом», для доставки грузов из одной страны в другую подается единый транзитный документ: от таможни отправки до таможни назначения. Это ускоряет прохождение таможенных формальностей на границе и сокращает соответствующие расходы для предприятий.

Читайте также: Совместный транзит: с 1 октября украинские компании смогут отправлять товары в 35 стран

Как сообщалось, Украина 31 августа передала европейской стороне необходимые документы для присоединения к Конвенции о процедуре совместного транзита (NCTS) и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами.

«Таможенный безвиз» это быстрое перемещение товаров между странами Европейского региона, меньше бюрократии на таможне, меньше возможностей для злоупотреблений, обмен данными с соседними таможнями фактически в режиме реального времени. Это одно из ключевых направлений постройки в Украине удобной и прозрачной таможни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-