Утечка газа на Nord Stream 2 прекратилась - давление в трубе стабилизировали

Утечка газа на Nord Stream 2 прекратилась - давление в трубе стабилизировали

Укринформ
Компания-оператор российского газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG проинформировала Датское энергетическое агентство о стабилизации давления в трубе, что должно свидетельствовать о прекращении утечки газа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Твиттер Датского энергетического агентства.

“Компания Nord Stream 2 AG проинформировала Датское энергетическое агентство о том, что в настоящее время на газопроводе NS2 A достигнуто стабильное давление. Таким образом, это свидетельствует о том, что утечка газа на этом трубопроводе прекратилась", - говорится в сообщении.

Читайте также: Разрыв Nord Stream может стать самым большим в истории выбросом метана - ООН

Как сообщалось, 27 сентября появились сообщения о трех точках утечки на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» – две на первом и одна – на втором. Инцидент произошел недалеко от побережья Дании и совпал с презентацией европейского проекта «Балтийский поток», который позволяет поставлять из Норвегии в Польшу, через территорию Дании, до 10 млрд кубометров газа в год.

В ЕС заявили, что утечки на обоих газопроводах являются результатом преднамеренных действий.

Министры обороны Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии инциденты с повреждением газопроводов "Северный поток -1" и "Северный поток - 2" считают "умышленными актами диверсии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-