В Черноморск зашло судно под загрузку пшеницей для Сомали

В Черноморск зашло судно под загрузку пшеницей для Сомали

Укринформ
В рамках реализации «зерновой инициативы» в украинский порт «Черноморск» прибыло под загрузку пятое судно, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой Организации Объединенных Наций.

Как передает Укринформ, об этом Министерство инфраструктуры Украины сообщает в Телеграме.

«Сегодня, 2 октября, в порт «Черноморск» прибыло под загрузку судно New Island EW. Это уже пятое судно, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН. После загрузки пшеницей судно отправится в Сомали», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в рамках реализации «зерновой инициативы» из портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» сегодня вышли пять судов со 114,7 тысяч тонн агропродукции для стран Африки и Европы. Среди них балкер ARGO 1, который перевозит 31 тысячу тонн кукурузы в Египет, и балкер DOGA K с 10 тысячами тонн пшеницы для Туниса.

Читайте также: В минобороны Турции довольны работой зерновых коридоров

В общей сложности, по данным Мининфраструктуры, с момента выхода первого судна с украинским продовольствием экспортировано уже 5,8 миллиона тонн агропродукции. Всего из украинских портов вышли 257 судов с продовольствием, направленным в страны Азии, Европы и Африки.

Как сообщал Укринформ, 1 октября в рамках реализации «зерновой инициативы» из морских портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» вышли 11 судов, загруженных 217,6 тыс. тонн агропродукции для стран Африки, Азии и Европы.

Фото: Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-