Украина была и будет европейским центром военной и авиационной промышленности - Зеленский

Украина была и будет европейским центром военной и авиационной промышленности - Зеленский

Укринформ
Украина всегда была и будет одним из европейских центров военной и авиационной промышленности.

Об этом в своем видеообращении заявил президент Владимир Зеленский, передает корреспондент Укринформа.

Он уточнил, что руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак в воскресенье вместе с украинской делегацией посетил мощности производящей компании Baykar, в том числе и хорошо всем известные «Байрактары».

Ермак поблагодарил от имени всех украинцев руководителей компании и вручил председателю Совета директоров Сельчуку Байрактару орден «За заслуги», которым он был отмечен к годовщине независимости Украины.

«Но и эта встреча – не символическая, она вполне практична. Мы готовимся к созданию в Украине учебного центра и завода компании Baykar, а также совместного производства авиадвигателей. Мы обязательно реализуем и эти проекты. Украина всегда была и будет одним из европейских центров военной и авиационной промышленности», – уточнил Зеленский.

Читайте также: В Турции на техвыставке показали дроны с украинскими двигателями

Президент отметил, что гордится тем, что может сказать эти слова абсолютно уверенно и обоснованно по итогам уже 221-го дня полномасштабной войны рф против нашей страны.

Отдельно он сказал, что в воскресенье, также в Турции, в присутствии Первой Леди Украины Елены Зеленской был спущен на воду первый корвет для нашей страны из тех, которые должны быть построены турецкой стороной.

«Его строительство началось еще в 2021 году и в назначенное время будет завершено. Считаю очень символичным, что он получил имя "Гетман Иван Мазепа". Несмотря на столетие лживой российской пропаганды, историческая правда и справедливость все равно побеждают. И нет никакой причины, чтобы сорвался наш проект строительства нового флота для Украины», – заявил Зеленский.

Читайте также: Укроборонпром совместно со страной-членом НАТО построит завод по производству боеприпасов

Он убежден, что Украина реализует все намеченные планы.

"Наша цель - это создание в Украине полноценной базы для обслуживания и строительства кораблей", - сказал Президент.

Как сообщалось, в Стамбуле с участием Первой леди Украины Елены Зеленской и Командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Алексея Неижпапы состоялась торжественная церемония спуска на воду корвета типа «Ада», построенного в Турции для ВМС ВСУ и названого в честь гетмана Ивана Мазепы.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-