ЕС сократил потребление российского газа с 40% до 9% – Маасикас

ЕС сократил потребление российского газа с 40% до 9% – Маасикас

Укринформ
Европейский Союз после вторжения россии в Украину резко сократил потребление российского газа, поскольку там поняли, что рф не является надежным поставщиком.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас в интервью РБК-Украина, передает Укринформ.

«Когда вторжение началось, 40% природного газа в ЕС поступало из России. Сейчас это 9%, без формальных санкций по этому поводу. ЕС понял, согласился наконец, что рф – это не надежный поставщик», - сказал дипломат.

Он добавил, что в настоящее время ЕС и его государства-члены прилагают целенаправленные усилия, чтобы полностью избавиться от российского импорта.

Читайте также: россия потеряла европейский рынок газа – эксперт

Как сообщалось, 27 сентября появились сообщения о трех утечках на газопроводах «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» – две на первом и одна – на втором. Инцидент произошел недалеко от побережья Дании и совпал по времени с презентацией европейского проекта «Балтийский поток», который позволяет поставлять из Норвегии в Польшу через территорию Дании до 10 млрд кубометров газа в год.

Читайте также: Украинская ГТС осталась единственным легальным путем для транзита газа из рф - эксперт

Союзники по НАТО заявили, что инциденты на газопроводах «Северный поток» могут быть следствием актов опасного саботажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-