Украина намерена улучшить позиции отечественного бизнеса в Турции - Свириденко

Украина намерена улучшить позиции отечественного бизнеса в Турции - Свириденко

Укринформ
Украина стремится улучшить позициии отечественного бизнеса в Турции.

Как передает Укринформ, об этом сообщила первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Юлия Свириденко в Фейсбуке по итогам встречи с министром торговли Турецкой Республики Мехметом Мушем.

"Восстановление экономического сотрудничества Украины и Турции является стратегически важным и для восстановления Украины. На очереди — вопрос улучшения позиций украинского бизнеса в Турции, налаживание торговли и участия страны в восстановлении украинских городов", - говорится в сообщении.

Свириденко отмечала, что полная реализация торгово-экономического потенциала между Украиной и Турцией возможна только при условии свободы навигации в Черном море. Зерновое соглашение ярко продемонстрировало важность морских путей для реализации экспортного потенциала Украины.

Читайте также: Украина и ЕС подписали Соглашение о грузовых перевозках автотранспортом

"Товарооборот между Украиной и Турцией в 2021 году вырос по сравнению с 2020-м на 52% и достиг $7,4 млрд. Украинский экспорт в Турцию вырос на 70% - $4,14 млрд. Подписание Соглашения о свободной торговле в феврале долно было еще больше ускорить динамику. Поэтому мы договорились наряду с ускорением ратификации Соглашения предусмотреть также ряд дополнительных торговых мер, которые помогут украинскому бизнесу в нынешних чрезвычайных условиях", - отметила Свириденко.

Она также напомнила, что турецкая сторона готова принять участие в послевоенном восстановлении Харьковской области.

Как сообщал Укринформ, в начале февраля Украина и Турция подписали соглашение о создании зоны свободной торговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-